За десятилетие девяностых, начавшееся в августе 1991 и окончившееся в августе - декабре 1999, в организациях произошли коренные изменения, в связи с сокращением промышленных министерств и отраслевых ремонтных организаций, осуществлявших ранее централизованный ремонт основного энергетического оборудования. Упразднено централизованное снабжение предприятий оборудованием, ремонтными материалами, запчастями и технологической оснасткой. Подразделения предприятия потеряли до 50% квалифицированных рабочих, 56% ремонтных рабочих к 1999 году достигли пенсионного возраста...Износ энергетического оборудования составлял до 60%, а кабельных линии отработавших нормативный срок - до 70%. Оборудование исчерпало ресурс и утратило многие свои эксплуатационные свойства. Все перечисленные моменты так-же можно отнести и к состоянию всей промышленной инфраструктуры, в те годы. В то-же время эта эпоха прошла под знаком определения для наших людей в мире и обществе.
Десятилетие двухтысячных внесло в нашу жизнь переоценку всех ценностей предыдущей истории. На этапе стабилизации, проблемы восстановления ресурса оборудования становились особенно актуальными.
В настоящих условиях планирование и организация ремонтов характеризуется переносом всей ответственности за исправную работу энергетического оборудования на энергетическую службу предприятия, а работу всей промышленной инфраструктуры на инженерные службы в целом. При решении вопросов важно придерживаться принципа демократуры - демократии при обсуждении, диктатуры при выполнении и считать важным тот процесс, который приведет к достижению цели и принесет перемены к лучшему.
Вообще, гипотетически, можно подключаться и к старым инженерным сетям, а многочисленные «мелкие неприятности» вроде лопнувших водопроводов или прохудившихся канализационных труб устранять при помощи разовых мероприятий (ремонтов). Такой вариант может устроить только так называемые компании-однодневки, нам нужен подход - серьёзный, ответственный и грамотный. Поэтому свой взор обращаю на улучшение трассы в.в кабелей электроснабжения с ТП № 419 Минеральная - подстанция находиться в 3 км от нашей организации, трасса проходит в черте города, все более пересекаясь с новыми коммуникациями, которые прокладываются для функционирования строящихся микрорайонов города, т.к. ведутся масштабные работы по реконструкции существующих инженерных сетей в местах застройки. Например новый проект - Столичный, в районе ул.Калинина, питающие кабели проходят рядом с новым забором, а ремонт к.л. будет еще более осложнен, о чем извещена администрация городского округа Балашиха. Работы по подготовке коммуникаций требуют огромных затрат, сравнимых разве что с самим строительством, но без них просто не смогут существовать организации, дома – и новые и старые. Только согласованные планы на такие работы и продуманность проектов приведут к нормальному сосуществованию предприятий и застройщиков в их жизнедеятельности .
Н.Мальцев.
Предприятия ОПК в России должны наращивать объемы выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Об этом на открытии выставки «Иннопром-2017» в Екатеринбурге заявил президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.Глава государства подчеркнул, что внедрение новых технологий должно позитивно отразиться на российской экономике и привести к ее реальным изменениям. «Очень важно увидеть реальную эффективность и практический результат [внедрения цифровых технологий], такие как улучшение условий труда, рост его производительности, снижение издержек, современное умное управление и в конечном счете — повышение конкурентоспособности отечественной продукции», — отметил Путин.Рост выпуска высокотехнологичной продукции для гражданских нужд предприятиями ОПК президент назвал основной задачей отрасли.«Ключевая задача — наращивание объемов высокотехнологичной продукции гражданского назначения предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Министерство промышленности и торговли сейчас активно занимается этим вопросом», — заявил он. Путин отметил, что работу по диверсификации оборонных предприятий, в частности, проводит госкорпорация «Ростех».
Один из ветеранов УВЗ подметил, что трудовая молодежь в грядущие президентские выборы собирается остаться дома, если не заставят идти на участок силой. «Смысла нет» – главный тезис этой кампании в рабочей среде Уралвагонзавода. Тем не менее, главного кандидата здесь очень ждут для личного разговора.
В речи президента - послании....1 марта 2018 года:
«Для всех, кто готов честно работать и служить, Россия всегда будет страной возможностей», - говорит Путин. Всё перечисленное должно работать на главную стратегическую задачу - прорывное развитие России - заканчивает экономическую часть президент.
Путин переходит к главному вопросу - откуда деньги? Ответ - целевое расходование, частные соинвестиции и хорошо проработанный, стабильный налоговый режим и экономика с темпами роста выше мировых. «Это не благое пожелание, а базовое условие прорыва» - говорит Путин. Это главная задача правительства.
«Надо формировать собственные цифровые платформы, совместимые с глобальным информационным пространством. В том числе, с использованием технологии распределенного реестра – для финансовых транзакций, учета прав собственности», - говорит президент.
От онкологии президент переходит к экологии. С 2021 года все предприятия с высокой степенью риска для окружающей среды должны перейти на наилучшие доступные технологии очистки - «отступать больше не будем» - говорит Путин. Рекультивировать свалки в черте городов, улучшить качество питьевой воды, реализовать экологические проекты на Байкале и Волге.
p.p.s Не отождествляя свой достаточно низкий уровень жизни, рост цен, перегибы полиции, несправедливый суд роскошь чиновников и олигархов с Путиным персонально и ни для кого не секрет, что в каждой организации знакомство - ключ к тому, чтобы добиваться своих целей, а опытные специалисты все чаше вытесняются из основных процессов принятия решений. , 55 миллионов проголосовали за лучшее будущее России в 2018-2020 годах.
Имея такую общественную поддержку, такой прекрасный только что полученный результат на выборах, такое народное единство и не сказать: «Это тяжелое бремя мы все должны разделить поровну, поэтому давайте льготы как-то урежем, давайте все будем выходить на пенсию в 55 и в 60 лет». Вот вам мера, которая будет всеми одобрена, вызовет всеобщее удовольствие, ответит народному чувству справедливости, не потребует этих непопулярных реформ.
Правительства меняются, а страна остается. И если мы хотим что-то всерьез здесь менять, то надо надо ощущать себя частью страны и частью своего народа.
Не приказы начальства, а совокупные знания людей создают технологические прорывы в современном мире ...
Устойчивость системы основана на том, что и толпа, и «элита», по сути своей, являются представителями одной и той же группы. Поэтому мы всегда должны используя слово «элита» - разумевать в кавычках, так как она таковой не является. «ЭЛИТЕ» позволено занять привилегированное место в общественной пирамиде для выполнения функции надсмотрщиков и погонщиков для остальной толпы. Но ни толпа, ни «элита» не способны самостоятельно вырабатывать информационные модули и формировать мировоззрение. Поэтому все действуют всегда по запрограммированным законам системы и всегда предсказуемы для субъекта управления — Хозяев*.
https://newdaynews.ru/ekb/628613.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com