Главная » 2018 » Январь » 29 » С переэкзаменовкой при замене прав
09:00
С переэкзаменовкой при замене прав

Если из ситуации с переэкзаменовкой при замене прав автолюбители вроде благополучно выбрались, то в области техосмотра точно произойдут серьезные изменения: Министерство экономического развития выступило с инициативой об ужесточении санкций за отсутствие техосмотра или если он проводится «спустя рукава», а то и вовсе фальсифицируются диагностические карты. По задумке ведомства, техосмотр должен проводится «под камеру», а его результаты — заноситься в единую базу. Понятно, что речь идет минимум о революции в данном вопросе.

Глава Союза автовладельцев Сергей Канаев не остался в стороне от такого предложения — раскритиковал чиновничью затею, высказав предположение, что во многом в ситуации «повинны» страховщики, так как им тоже выгодно, чтобы владельцы не проходили ТО, а «покупали» его.

Также стало известно, что среди прочего Минэкономразвитие выступило с инициативой о введении уголовной ответственности за «липовый» техосмотр. Не пугайтесь, водители, у которых что-то там в пушку: уголовное наказание предлагается искать в действиях операторов единой информационной системы техосмотра (ЕИСТО). Ими могут быть юридические лица или ИП, имеющие соответствующую лицензию. Кроме того, административную ответственность предлагается усилить для техэкспертов, которые выдают диагностическую карту без фактического проведения осмотра автомобиля.

Категория: Auto | Просмотров: 101 | Добавил: mmaz | Теги: автомобилистам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
АДРЕС
г.БАЛАШИХА
143980

МНМix



+7 905 526 ** ** admin@mnmix.xyz
Карта
sample map

Яндекс.Метрика